На картинке : Тальятелле с соусом болоньезе.
Итальянская кухня – это не только пицца, паста, спагетти и лазанья. Традиционная кухня Италии разнообразна и региональная.
После падения римской империи итальянская кухня получила широкое распространение. Отдельные государства отстаивали свои традиции и права. На севере готовили тосканскую говядину, на юге чёрные трюфели, сыр моцарелла. Были разные сорта хлебов, вина, масла…
На итальянскую кухню повлияла культура римлян, греков, лангобардов и арабов.
В блюдах используют: тёртый сыр ( пармезан ), рис, апельсины, море продукты, белые грибы, оливки, оливковое масло, макаронные изделия, базилик, чеснок и другое.
Это всемирно известная и популярная кухня, благодаря пицце.Греческую пиццу называли «plakuntos – «плоский испечённый хлеб». Её история уходит за 200 лет назад. Эта еда была для простолюдинов. В городе Неаполь пекари создавали еду для бедноты, на быструю руку они взяли лепёшку теста, посыпали её томатами, сушеным майораном и поливали растительным маслом. Так вот и произошло создание ПИЦЦЫ!!!
Сейчас уже любой сможет взять кусок хлеба, положить на него начинку (помидоры, сыр) и засунуть в СВЧ на пару минут. И воля пицца!